Главная / Закуски / Мексиканское рагу
13 Июнь, 2013

Мексиканское рагу

Мексиканское рагу Мексиканское рагу является одним из самых популярных вторых блюд этой кухни. Времени на его приготовление затрачивается, конечно, значительно, минимум полтора часа, однако результат того определенно стоит, поскольку это рагу является настоящей симфонией вкуса. Несмотря на то, что на приготовление мексиканского рагу уходит значительное количество времени, сам процесс готовки вовсе несложен, а все ингредиенты для данного блюда можно найти в ближайшем супермаркете. Важным моментом является фарш – он обязательно должен быть говяжьим. Кроме того, нужно будет взять немного овощей, а именно сладкий перец, несколько помидорок, чеснок и лук, лучше всего красный. Также потребуется консервированная красная фасоль, томатная паста, соль и перец, немного растительного масла и обыкновенная вода.

Прежде всего для приготовления мексиканского рагу необходимо нарезать лук, причем кусочки его могут быть любыми по размеру и формы – все зависит от вкуса. После этого необходимо нарезать небольшими полосками сладкий перец, измельчить чеснок, и крупно нашинковать помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Чтобы было легче это сделать, рекомендуется ошпарить их кипятком. После того, как предварительные приготовления закончены, в обычной кастрюле в растительном масле нужно обжарить чеснок и лук до золотистого оттенка. После этого сразу же нужно добавить к ним сладкий перец, а также чили. Ингредиенты нужно залить теплой водой так, чтобы они покрывала овощи, а затем тушить под крышкой приблизительно десять минут.

В это время нужно слегка обжарить говяжий фарш, предварительно приправив его обычными солью и перцем. После того, как фарш готов, к тушащимся овощам добавляют консервированную фасоль (вместе с жидкостью) и томатную пасту. При необходимости можно добавить еще немного воды и потушить около пяти минут, пока жидкость почти полностью не выпарится. В самую последнюю очередь к рагу добавляют обжаренный фарш, тщательно перемешивают, и оставляют на огне еще около десяти минут. Необходимо следить, чтобы в готовящемся рагу было достаточно жидкости, поскольку оно не должно получиться слишком сухим. При подаче на стол можно отдельно подать острый соус, но это уже на любителя.