Главная / Закуски / Говяжий стейк с острым соусом
29 Май, 2013

Говяжий стейк с острым соусом

Говяжий стейк с острым соусом Блюда из говядины являются очень распространенными в мексиканской кухне, вообще, можно сказать, что этот вид мяса является самым популярным, поскольку рецептов приготовления, например, свинины, всего несколько штук. Одним из самых широко распространенных горячих мясных блюд является говяжий стейк, приправленный острым соусом. Помимо того, что данное блюдо является исключительно вкусным, у него есть и еще одно очень существенное достоинство – времени на его приготовление уйдет совсем немного, менее получаса. Для того, чтобы приготовить его, потребуется, разумеется, стейк. Важной деталью его приготовления является то, что сам стейк необходимо смазать маслом, причем лучше всего взять рапсовое. За неимением такового можно обойтись оливковым. В качестве приправы используются соль и перец. Подготовленный стейк лучше всего жарить на гриле, время обжаривания составляет примерно десять минут, то есть по пять минут с каждой стороны.

Необходимо заметить, что для данного блюда стейк нужно прожаривать полностью, он не должен быть с кровью. Для приготовления острого соуса необходимо взять следующие ингредиенты: помидоры, чеснок, небольшую луковицу, рапсовое или оливковое масло. Для того, чтобы придать готовому соусу остроту, потребуется особый вид чили, а именно поблано, однако в том случае, если его нет, можно обойтись обычным чили, который предварительно нужно слегка обжарить. Приготовление соуса начинается с обжаривания мелко нарезанных лука и чеснока до золотистого цвета. Потом к ним добавляются остальные ингредиенты. Также в соус необходимо добавить полстакана воды.

Соус готовится на небольшом огне, часто помешивая. Показателем его готовности является загустение, как правило, оно наступает примерно через пять минут. Когда соус загустел, необходимо его немного посолить, тщательно перемешать, выключить огонь и оставить его под крышкой примерно на три минуты. За это время можно нарезать стейк. Подавать соус можно как сразу со стейком, залив им мясо прямо на тарелке, а можно подать его в отдельной посуде. Столь популярная во многих мексиканских блюдах свежая зелень для приготовления и сервировки стейка с острым соусом не используется, однако при желании можно добавить и ее.