Главная / Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Вкуснейшие салаты мексиканской кухни с авокадо

В любой из мировых кухонь имеется такой продукт, который добавляется в очень многие блюда и становится, таким образом, одним из ключевых ингредиентов той или иной кухни. Не является в данном случае исключением и кухня мексиканская, где в салаты мексиканской кухни добавляют чаще всего авокадо. Этот овощ добавляют во многие блюда, от закусок до горячих блюд, но больше всего он популярен в салатах. Одним из самых вкусных салатов мексиканской кухни является салат, основу которого составляют креветки и авокадо.
О мексиканской кухне нам известно меньше, чем кажется, но все осведомлены, что острые приправы, в частности, перец – это лицо практически любого блюда из Мексики. Как ни странно, но именно острые плоды мексиканцами фаршируются, именно их добавляют в салаты, используют даже при производстве шоколада и иных десертов.

Кроме того, на первых строчках популярности, вместе с чили, стоит также кукуруза и бобы, данные продукты непременно употребляются, в самых разнообразных сочетаниях. Одна только кукуруза в Мексике подается в виде напитков, гарниров, каш, соусов и муки, из нее готовят масло и десерты, словом, без кукурузы блюда Мексики также сложно представить.

 

Пара слов о мексиканской кухне

Во всем мире Мексика славится своей кухней. Национальные блюда мексиканской кухни не обходятся без перца чили, фасоли и кукурузных лепешек. Здесь закуски очень простые, но одновременно и гениальные. Кесадильяс, начос, тостадос и такос, чимичанги – все это закуски из кукурузы и «импортированной» пшеницы. Начинки бывают разные: фасоль, кукуруза, сыр, перец, мясной фарш с помидорами. Распространенными являются и похлебки, которые могут быть с морепродуктов, бобовых, и на столе для них должны быть обязательно соль, тортильяс и чили.

 

Соус «Сальса»

Всем известно, что Мексика это обильная и обширная страна, которая наделена огромным количеством разнообразных плодов (овощей и фруктов), которые у нас обычных обывателей не являются постоянной пищей. Это манго, какао, арахис, авокадо, кукуруза, ананас, кактусы, агавы и многое другое. Удивительная страна Мексика одарила нас многими растительными культурами, которые в нашей повседневной жизни играют не последнюю роль, а приготовленные блюда не будут иметь такого великолепного вкуса и аромата.

 

Мексиканская кухня

О мексиканской кухне нам известно меньше, чем кажется, но все осведомлены, что острые приправы, в частности, перец – это лицо практически любого блюда из Мексики. Как ни странно, но именно острые плоды мексиканцами фаршируются, именно их добавляют в салаты, используют даже при производстве шоколада и иных десертов.

Кроме того, на первых строчках популярности, вместе с чили, стоит также кукуруза и бобы, данные продукты непременно употребляются, в самых разнообразных сочетаниях. Одна только кукуруза в Мексике подается в виде напитков, гарниров, каш, соусов и муки, из нее готовят масло и десерты, словом, без кукурузы блюда Мексики также сложно представить.