Главная / Салаты / Вкуснейшие салаты мексиканской кухни с авокадо
6 Февраль, 2014

Вкуснейшие салаты мексиканской кухни с авокадо

Вкуснейшие салаты мексиканской кухни с авокадо В любой из мировых кухонь имеется такой продукт, который добавляется в очень многие блюда и становится, таким образом, одним из ключевых ингредиентов той или иной кухни. Не является в данном случае исключением и кухня мексиканская, где в салаты мексиканской кухни добавляют чаще всего авокадо. Этот овощ добавляют во многие блюда, от закусок до горячих блюд, но больше всего он популярен в салатах. Одним из самых вкусных салатов мексиканской кухни является салат, основу которого составляют креветки и авокадо.

Необходимые ингредиенты для салата

На приготовление данного салата потребуется примерно двадцать минут, причем три четверти времени уйдет на подготовку. Для приготовления данного салата, помимо креветок и авокадо, потребуется зеленый салат, можно взять китайскую капусту или салат айсберг. Кроме того, нужны будут лаймы, немного зелени, грейпфрут и оливковое масло. Разумеется, нужны будут также специи, но самые обычные, перец и соль.

Способ приготовления салата с авокадо

В первую очередь необходимо сварить креветки, а пока она варятся, нужно порезать на небольшие кусочки лаймы, а из половины одного выжать сок. Затем необходимо прибавить зелень, соль и перец, а также оливковое масло. Эта смесь будет соусом для салата. Как правило, используемых в нем ингредиентов достаточно для того, чтобы салат получился достаточно пикантным на вкус, но, если предпочитаете острую кухню, можно добавить какие-либо дополнительные специи. Кроме того, чтобы салата на выходе получилось больше по объему, можно добавить еще немного цитрусов, однако они не должны быть сладкими. К этому времени креветки уже должны свариться. Их необходимо будет очистить, приправить по вкусу, а затем слегка обжарить в оливковом масле, как правило, это занимает не более одной минуты. После жарки необходимо выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы слегка их обсушить.

Пока креветки сохнут, нужно нарезать авокадо и грейпфрут, причем резать их нужно на крупные куски. Затем нужно добавить порезанный тонкими полосками салат и тщательно перемешать все ингредиенты.

После этого к смеси добавляются креветки, и, в самую последнюю очередь, соус-заправка. Можно сервировать это блюдо в половинках авокадо, предварительно вынув мякоть для самого салата, что выглядит очень оригинально.