Category : Доступная Мексика

    Главная / Archive by category "Доступная Мексика" (Страница 2)
25 Февраль, 2011

Кактус в мексиканской кухне

Кактус в мексиканской кухне

В знойной Мексике ничего толком не растет, хоть и лето, казалось бы, круглый год. Разве что, с горем пополам произрастает маис. Так мексиканцы его приспособили вместе с шелухой. Еще кое-как растет батат и перец чили, такой же горький, как и жизнь мексиканца. А вот кактусами безжизненная земля полна. Грубовато, но правильно: где живешь, то и
Подробнее…

4 Февраль, 2011

Путешествие, не выходя из-за стола

Путешествие, не выходя из-за стола

Путешествовать все мы любим, но не всегда имеем возможность. А так хочется иногда хоть на один вечер оказаться где-нибудь в далекой…ну, например, Мексике. Так отправляйтесь туда немедленно! Когда за окном воют вьюги или лежит грязный городской унылый снег. Солнечная Мексика – то, что нужно для того, чтобы устроить себе праздник. У вас есть в городе
Подробнее…

21 Январь, 2011

5 рецептов с острыми перцами чили

5 рецептов с острыми перцами чили

Перец чили — самый маленький из семейства капсикума. Существует несколько сортов чили, которые отличаются ароматом, внешним видом, цветом, размерами и степенью остроты. Стоит помнить, что жители Мексики, которые часто едят чили, привыкают к их остроте. Поэтому использовать их нужно умеренно. В перцах самые жгучие — семечки, даже могут вызвать внутренние ожоги, их обязательно нужно очищать,
Подробнее…

14 Декабрь, 2010

Что такое мексиканская кухня

Что такое мексиканская кухня

Мексиканская кухня – это воплощение традиций страны, в которой всегда жарко, нет снега, холода и возможности долго хранить продукты. Ведь кулинарные традиции были сформированы задолго од того, как в мире появились холодильники. А еще это страна великого множества различных плодов, удивительных и разнообразных. Первое, что приходит на ум – это, конечно, кукуруза, какао и кактусы,
Подробнее…

6 Декабрь, 2010

Горящие «полоски» для настоящих мачо

Горящие «полоски» для настоящих мачо

Процесс приготовления фахитос напоминает собой ритуал, и даже некое таинство. Поэтому и секрет его проведения доступен далеко не каждому. Фахитос как термин происходит от слова faja, и в переводе с испанского означает «полоска», указывая на способ приготовления фахитос, в котором мясо нарезается тонкими полосками. Само блюдо представляет собой смесь из нескольких разных видов мяса: свинины,
Подробнее…

5 Ноябрь, 2010

Калейдоскоп перцев чили

Калейдоскоп  перцев чили

Все привыкли, что чили – это только ощущение жжения, невероятной остроты и огня. Но перец чили имеет множество сортов, от очень острых до мягких и душистых. Многие из них пока не совсем спелые — зеленые, а а затем становятся красными, или даже белые, оранжевые и иногда черные чили. Они сильно отличаются вкусовыми качествами, бывают как
Подробнее…

1 Ноябрь, 2010

Ингредиенты мексиканской кухни

Ингредиенты мексиканской кухни

Основные ингредиенты мексиканской кухни довольно разнообразны. К ним относятся чили, соусы, бобовые, мясо, рыба, шоколад и др. Перцы чили родом из Мексики. Они бывают от чуть острых до невероятно жгучих, их употребляют как в свежем виде, так и в сушенном или копченном. Наиболее популярным считается чили — халапеньо, который можно купить свежим или маринованным. Помимо
Подробнее…

15 Октябрь, 2010

Современная мексиканская кухня

Современная мексиканская кухня

Бытует ошибочное мнение, что все блюда мексиканской кухни чрезмерно пряные и острые. На самом деле, главное правило национальной кухни Мексики состоит в том, чтобы в каждом продукте находить его суть, и составлять наилучшее сочетание оттенков вкуса. Специфические ароматы добавляемых пряностей призваны только подчеркивать особый вкус определенного продукта. А острый стручковый перец чили, который считается символом
Подробнее…

6 Октябрь, 2010

Родословная кухни Мексики

Родословная кухни Мексики

В довольно обширной Мексике в изобилии есть большое разнообразие всевозможных изумительных плодов, таких как ананасы, какао, рис, манго, пшеница, арахис, а также экзотические кактусы и агавы. Из Мексики по всему миру разошлись множество растительных культур, которые стали неотъемлемой частью как самой «высокой» кухни, так и обычных закусочных. Неудивительно, что эти земли были завоеваны колонистами, которые
Подробнее…

21 Сентябрь, 2009

Доступная Мексика

Доступная Мексика

Есть один рецепт мексиканского салата, который распространен не только в этой стране, доступен он к приготовлению и в любом другом государстве. Для него следует отварить и промыть стакан риса, рис непременно должен получиться рассыпчатым, не липким. Мелко нарезается красная и белая луковицы, маленькие, если не желаете, чтобы салат получился только луковым. Предварительно, до того, как
Подробнее…