Главная / Доступная Мексика / Современная мексиканская кухня
15 Октябрь, 2010

Современная мексиканская кухня

Современная мексиканская кухняБытует ошибочное мнение, что все блюда мексиканской кухни чрезмерно пряные и острые. На самом деле, главное правило национальной кухни Мексики состоит в том, чтобы в каждом продукте находить его суть, и составлять наилучшее сочетание оттенков вкуса. Специфические ароматы добавляемых пряностей призваны только подчеркивать особый вкус определенного продукта. А острый стручковый перец чили, который считается символом Мексики, добавляется далеко не во все блюда.

Мексиканские блюда очень разнообразны, в национальной кухне присутствуют как легкие и простые в приготовлении закуски для быстрого перекуса, так и изысканные праздничные блюда. Особое место занимают овощи, которые не просто украшают стол, но и приносят радость желудку.

Многие мексиканские блюда готовятся из кукурузы. В испанском языке для обозначения кукурузы существует очень много слов. К примеру, небольшой росток и растение побольше называют по-разному. Из созревшей кукурузы делают кашу, лепешки и бездрожжевой хлеб тартилья, популярность которой распространилась по всему миру. Например, суп с покрошенными в него лепешками тортильи, прост в приготовлении и очень вкусный.

Многие известные закуски, такие, как кесадильяс тако, тостадо, начо, чимичанги, это обычные пресные пшеничные или кукурузные лепешки с самой разнообразной начинкой — с гладкими мягкими розовыми или черными «пинто», бобами, или с соленым рассыпчатым сыром «кесо де Чихуахуа» и «кесо фреско», грибами, томатами, рыбой, а также с мясом — «пикадильо». Такие же тортильи, со сладкой начинкой из местных фруктов, будут десертом. Просто, как все гениальное.

Чтобы приготовить настоящую мексиканскую кашу, зерна сначала варят, затем запаривают, завернув в банановые или кукурузные листья. Это будет тамале. В каждом мексиканском доме готовят свой тамале с кокосом, изюмом или мясом, на каждый день или на праздник.

В наши дни, отмечая День мертвых, мексиканцы ставят для умерших небольшой столик в переднем углу, украшенный сахарными черепами, тамале и другими праздничными блюдами.