Главная / Закуски / Пряная фахита
7 Январь, 2011

Пряная фахита

Пряная фахитаВ Мексике очень популярна такая повседневная уличная еда, как фахита. Чтобы ее приготовить, самостоятельно необходимо смешать два помидора, предварительно очищенных от семян, измельченный кориандр (четыре столовых ложки), один, очищенный от черенка и всех «внутренностей» зеленый перец чили, нарезанный небольшими полосками, и одну небольшую красную луковицу, нарезанную небольшими квадратиками. Это получилась сальса. Два авокадо очищаем, разминаем в пюре, добавляем две столовые ложки лимонного сока и получаем, таким образом, гуакамоле на скорую руку.

Взять все восемь тортилей и разогреть их с обеих сторон. В глубокую с толстым дном сковородку влить 1 ст. ложку растительного масла и выложить в него четыре очищенные от кожицы и нарезанные кубиками куриные грудки. В течении 5 минут обжарить их до полуготовности, ввести 2 ст. ложки соевого соуса и много черного перца, перемешать и обжарить еще пару минут на сильном огне, пока курица не потемнеет.

Затем следует каждую торлитьяс намазать сметаной (140 мл) и гуакамоле, посыпать сверху тертым сыром (150 г), выложить зеленые салатные листья, затем сальсу, распределить равномерно курицу и скатать рулетом. Пряную фахиту можно подавать в горячем в холодном состоянии.