Главная / Закуски / Эмпанадас с говядиной
18 Сентябрь, 2013

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной Одним из популярных блюд мексиканской кухни являются эмпанадас, или слоеные пирожки, которые могут начиняться, в принципе, совершенно любой начинкой, от морепродуктов до фруктов, однако традиционной считается начинка из говядины, вернее, из говяжьего фарша. Приготовить эмпанадас можно разного размера, это зависит уже от вкуса повара. Самое главное, это использование значительного количества специй, если, конечно, речь не идет о приготовлении эмпанадас со сладкой начинкой. Для того, чтобы приготовить слоеное тесто так, как его готовят мексиканские хозяйки, потребуется огромное количество усилий, но результат даже при таком раскладе не всегда радует. Это связано с тем, что в каждой семье свои секреты по приготовлению теста для эмпанадос, потому, если хочется просто попробовать, что именно представляет из себя это блюдо, можно воспользоваться готовым тестом, которое можно найти в любом супермаркете. Гурманы настаивают, что главным в приготовлении эмпанадас является все же начинка.

Для приготовления традиционной начинки для эмпанадас понадобится сперва слегка обжарить в оливковом масле лук, причем у сковороды обязательно должно быть толстое дно. Через несколько минут к луку нужно будет добавить корицу и красный перец, а также пару молотых зубчиков чеснока. Все это нужно тщательно перемешать и поджарить буквально несколько секунд еще, а потом сразу же прибавить говяжий фарш (из расчета сто граммов на пять порций), и поджарить до появления на фарше легкой румяной корочки. После этого необходимо на несколько минут выключить огонь, и подготовить смесь, которая дополнит начинку. В эту смесь входят свежие помидоры, которые, впрочем, необходимо сначала очистить от кожицы, а также изюм и оливки, которые предварительно необходимо натереть свежим чили.

Подготовленное тесто необходимо разделить на четыре равные части и раскатать, а затем порезать на небольшие равные кусочки. В середину каждого из кусочков нужно положить начинку, края защипать, а затем смазать оливковым маслом, перемешанным с яйцом. Готовые эмпанадас нужно будет поместить в разогретую духовку примерно на пятнадцать минут, а к столу их подавать желательно теплыми.