13 Март, 2010

Такос

ТакосЕще одна из самых традиционных и популярных в Мексике закусок – конечно же Такос!

По сути – это все те же небольшие кукурузные лепешки (ну куда же без них в Мексике?!), заполненные самыми разнообразными начинками. Состав начинки целиком и полностью зависит от изобретательности повара. Они могут быть как куриными, так и рыбными, из говяжьего или иного мясного фарша, из бобов, креветок, разнообразных сыров, с луком, с рисом, с колбасами, помидорами, перцами, зеленью и т.д. Начиненная лепешка может быть заранее обжарена в небольшом количестве подсолнечного масла и приобрести традиционную форму «лодочки», а может просто быть сложена пополам, свернута конвертиком или кармашком и обжарена.

Безусловно, столкнувшись с огромным разнообразием начинок, хочется попробовать все, какие только бывают. Но сделать это за один раз вам, вероятнее всего, увы, не удастся. Стандартная порция, которая вполне равноценна хорошему обеду – около 5 такос. Употребление большего количества чревато перееданием, а подчас, к сожалению, и несовместимостью некоторых такос друг с другом.

Конечно же, неизменным остается добавление в это замечательное блюдо разнообразных соусов. Но для тех, кто пробует такос впервые, лучше поостеречься от «настоящих», особо острых вариантов. Потому как справиться с последствиями поедания таковых можно, лишь будучи настоящим мексиканцем. Также не забывайте, что соус всегда так и стремится вылиться из готовых такос и попасть к вам на одежду. Чтобы избежать такой участи, найдите вариант такос, которые оформляются не традиционной хрустящей «лодочкой», а, например, сворачиваются конвертиком.

И, конечно же, приятного Вам аппетита!

Как выбрать окно; пластиковые окна низкие цены москва . Пластиковый профиль. круглосуточно