Главная / Тортильяс / Кукурузные тортильи
29 Апрель, 2013

Кукурузные тортильи

Кукурузные тортильи Тортильи являются одним из самых популярных блюд мексиканской кухни, причем готовить их можно из нескольких видов муки, а именно из пшеничной или кукурузной. Как правило, пшеничные тортильи получаются более мягкими, поэтому их используют для приготовления блюд с начинкой, в то время как кукурузные очень популярны в качестве дополнительного блюда. Кроме того, из кукурузных тортилий получаются отменные сухарики, очень похожие на чипсы. Для того, чтобы приготовить кукурузные тортильи, необходимо брать не только кукурузную муку, поскольку тогда они получатся излишне жесткими и сухими, а добавлять пшеничную, причем самым идеальным соотношением являются равные их пропорции. Весь процесс приготовления тортилий занимает сравнительно немного времени, а на выходе количество продукта является довольно внушительным.

Для приготовления кукурузных тортилий берут равные пропорции пшеничной и кукурузной муки, а также соль и сливочное масло. После этого все ингредиенты смешиваются так, чтобы образовалась крошка. Масло предварительно не растапливают. Затем необходимо добавить в полученную крошку воду, обязательно теплую, но не горячую. После этого можно приступать к вымешиванию, однако тесто не должно быть слишком сухим. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы оно стало более эластичным, однако перебарщивать с ней тоже нельзя. После того, как тесто готово, его необходимо разделить на равные части и оставить на некоторое время, оптимальным промежутком являются примерно тридцать минут.

После этого необходимо раскатать кусочки теста очень тонко, поскольку тортилья не должна быть толще трех миллиметров. При раскатывании нужно следить за тем, чтобы тортилья не превышала размер сковороды, в которой она будет обжариваться. Тортильи жарят с двух сторон в раскаленном масле, лучше всего оливковом, однако можно взять и подсолнечное. Время жарки одной тортильи составляет приблизительно одну минуту, степень готовности определяется появлением на поверхности пузырей. После того, как тортильи готовы, их можно подать на стол сразу же, а можно поставить в холодильник или же разрезать на части и высушить в духовке, чтобы получились чипсы.