Category : Текила

    Главная / Archive by category "Текила" (Страница 2)
26 Август, 2011

Текила и похмелье – вещи несовместимые?

Текила и похмелье – вещи несовместимые?

Прежде чем объяснить, почему употребление текилы практически никогда не приводит к возникновению похмельного синдрома, необходимо разобраться, отчего собственно появляется само похмелье. К похмелью приводит ряд факторов, включая, в первую очередь, чрезмерное употребление алкогольных напитков и, как это ни странно, дополнительные ингредиенты, вкусовые добавки и ароматизаторы в этих напитках, а также дегидратации я и уменьшение количества
Подробнее…

12 Август, 2011

Традиции употребления текилы

Традиции употребления текилы

Текилу по традиции пьют из узкого высокого бокала, который называется текилито или кабаллито («пони» или «маленькая лошадь»). Вместимость такого бокала колеблется в пределах 1- 2 унций и зависит от стиля и размера, а также от производителя. Некоторые любят, чтобы текила подавалась охлажденной, особенно такие ее сорта, как blanco, однако специалисты рекомендуют пить текилу комнатной температуры,
Подробнее…

5 Август, 2011

Текила – культура пития

Текила – культура пития

Мексиканцы старательно сохраняют культуру пития текилы и очень строго относятся к употреблению этого национального напитка. Чтобы первое знакомство с текилой могло перерасти в крепкую дружбу, необходимо соблюдать несколько правил. Первое. Не следует сразу же пытаться повторить подвиги других: лизнуть соль, выпить текилу и закусить ее лаймом. Сначала нужно аккуратно попробовать напиток, чтобы прочувствовать и оценить
Подробнее…

29 Июль, 2011

Текила: дешёвый самогон или напиток высокого класса?

Текила: дешёвый самогон или напиток высокого класса?

Многие потребители ошибочно считают текилу домашним напитком, производимым в бутылках. Следует знать, что производство текилы регулирует правительство Мексики и Регулятивный совет по производству текилы, считающийся одним из самых регулируемых в сфере производства спиртных напитков. Кроме того, существует Коллегия производителей текилы — некоммерческий совет, который помогает регулировать развитие данной отрасли. По этой же самой причине текилу
Подробнее…

21 Июль, 2011

Сырье для текилы

Сырье для текилы

Для производства текилы используют не кактус, как принято считать, а дистиллированный сок сердцевины агавы (магуэй). Это растение с сочными листьями, которое относится к амариллису или лилиям и имеет собственный род, который так и называется — агава. Иногда агава произрастает в одной среде со многими видами кактусов, однако к ним она не относится, к тому же
Подробнее…

30 Июнь, 2011

Черви в текиле – миф или реальность

Черви в  текиле – миф или реальность

Текила постоянно окружена всевозможными мифами и домыслами, она создает собственные субкультуры, отображаемые в литературе и кино, причем невероятно эффективным, а иногда и разрушительным образом. Среди наиболее распространенных неточностей о текиле можно назвать утверждение, что мескаль содержит мескалин. Ни мескаль, ни текила не содержат вообще никаких алкалоидов, в том числе и мескалина. Также принято считать, что
Подробнее…

20 Июнь, 2011

Такая разная текила

Такая разная текила

Виды текилы, как и продукты небольших пивоваренных заводов или солодовый скотч, различаются в зависимости от производителя и процесса производства, а также растений и их среды обитания. На вкус и качество напитка влияют такие факторы, как температура, почва, возраст растений, местность и методы их собирания, способ высушивания, вид оборудования и способ выдержки текилы. Существует невероятно большое
Подробнее…

10 Июнь, 2011

История текилы

История текилы

История текилы берет свое начало с того момента, когда напиток впервые дистиллировали и впервые произвели алкоголь на продажу. Произошло это в Северной Америке. Еще в доиспанские времена древние жители делали из забродившего сока местного растения maguey похожий на пиво напиток, называемый пульке (его также делали и из агавы). Есть теория о том, что история текилы
Подробнее…

3 Июнь, 2011

Что такое текила?

Что такое текила?

Текила — это дистиллированный алкогольный напиток, производимый в высокогорных регионах центральной Мексики из очищенного сока агавы (вида магуэй), местного растения из семейства лилий (а не из кактусов, как принято считать). По мнению археологов, агава выращивается уже не менее 9 тысячелетий, а использовать ее в пищу начали еще раньше. Практически вся история Мексики связана с агавой.
Подробнее…

30 Май, 2011

Мексиканская текила: пьем правильно!

Мексиканская текила: пьем правильно!

Древняя мексиканская легенда гласит, что текила была открыта, после того как в агаву попала молния и она загорелась. Полученный при этом нектар изумленные индейцы приняли за дар богов. Однако дистиллировать этот напиток начали только после прихода конкистадоров. Но свое официальное название текила получила только в 1910 году по основному городу ее производства. В наше время
Подробнее…