Главная / Супы / Суп Вальпараисо из кактуса
11 Март, 2011

Суп Вальпараисо из кактуса

Суп Вальпараисо из кактусаДля приготовления супа Вальпараисо необходимо правильно выбрать кактус. Берете листья помоложе, посочнее, поярче. Можете воспользоваться не совсем корректным способом – надавите ногтем на лапоть, чтобы проверить на упругость и сочность. Если лапти немного привядшие, сделайте на них несколько проколов зубочисткой и минут 30 выдержите в холодной чуть соленой воде. Суп Вальпараисо – самое известное мексиканское блюдо из кактуса. Его готовят здесь не с маисом, а из красной или желтой чечевицы.

Суп можно варить на костном, мясном или курином бульоне. Поставьте варить чечевицу, а в это время обжарьте лук и морковь, добавьте кубиками нарезанные листья кактуса и помидоры. Когда чечевица уварится, заправьте ее этой поджаркой, дайте прокипеть пару минут и снимите с огня.

Сервируйте суп с чипсами, а лучше — с тортилами. Делается такой суп практически за 15 минут, если бульон у вас готовый, а чечевица размочена. Лучше сделать вегетарианский вариант.

Необходимо следить, чтобы кактус не разварился в размазню. Чечевица может быть разварена до любого состояния, а вот кактус должен немного похрустывать на зубах. Придерживайтесь такого же принципа как и при приготовлении кабачков или спаржи: вы должны понимать, что жуете! Именно сочетание протертости чечевицы с похрустыванием кактуса и есть ин и янь кактусового супа Вальпараисо.