Главная / Супы / Кукурузный суп-пюре
8 Август, 2013

Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре В мексиканской кухне супы не относятся к обязательной составляющей обеда, однако есть несколько рецептов, которые являются традиционными. Мексиканские супы готовятся, как правило, в пюрированной форме, и обязательно добавляются специи, такие, как перчик чили. В зависимости от рецепта, в суп могут добавляться отдельные целые ингредиенты. Одним из самых традиционных мексиканских супов является кукурузный, который готовится на курином бульоне. Этот суп традиционно подается в пюрированном виде, но при желании можно оставить все ингредиенты просто измельченными. Интересной особенностью приготовления этого мексиканского супа является использование молока, причем брать обязательно жирное, более пяти процентов. Некоторые рекомендуют взять сливки, но они подходят не так хорошо.

Помимо молока и куриного мяса (в идеале нужно брать филе), потребуется репчатый лук, лучше красный, а также кукуруза. Ее можно взять как консервированную, так и свежую, но в последнем случае нужно будет предварительно сварить ее в слегка подсоленной воде. Разумеется, нужно будет добавить в суп перчик чили, а что касается его количества, то нужно ориентироваться на свой вкус. Начинается приготовление этого супа с варки бульона, причем воды должно быть ровно столько, чтобы она только покрывала курицу. К мясу в кастрюлю нужно будет положить также одну или две разрезанные на три части луковицы. Во время варки бульон не солить и не перчить, пену снимать часто. После того, как бульон сварился, нужно процедить его, а курицу и порезать очень мелко, можно пропустить через мясорубку.

Пока бульон доваривается, нужно поджарить мелко нарезанную свежую красную луковицу, а также кукурузу. Затем нужно будет потушить овощи до мягкости, добавить их в бульон, и только потом приправить солью и перцем, добавить перчик чили. Необходимо заметить, что в бульон опускают только две трети кукурузы, остальную же оставляют в стороне. Затем нужно пюрировать содержимое кастрюли, добавить молоко и довести до кипения, а потом сразу убрать с огня. Оставшуюся кукурузу сразу же добавить в суп, тщательно перемешать. Перед подачей на стол можно положить немного свежей зелени, лучше базилика.