21 Сентябрь, 2009

Шоколад

Независимо от национальной кухни, какао и шоколад – единственные блюда, имеющиеся, наверное, в большинстве кухонь мира.

Но только Мексика славиться самым сладким, вкусным и оригинальным горячим шоколадом – его можно приготовить и самостоятельно, дома. Есть рецепт, в котором необходимо приобрести настоящий мексиканский шоколад в плитках, для многих супермаркетов сегодня это не проблема.

Два стакана жирного, качественного молока нагреть, растворить в нем шоколад, при этом добавив половину чашки чистой воды. Непременно в горячую смесь стоит положить палочку корицы, все нужно сварить, взбить венчиком, и. наливая, в чашки также укладывать с корицей.

Для любителей истиной Мексики требуется кайенский перец, для добавки в шоколад. Если вы – истинный сладкоежка, то данного состава может оказаться мало. Если сладости, по вашему мнению, не хватает, то мед добавляется в горячее молоко, и также прогревается, до взбивания венчиком.

Кроме того, вместе с корицей можно применять ваниль, а можно – по выбору, либо корицу применять при приготовлении шоколада, либо настоящий (не порошковый) ванилин. Попробовав данный рецепт, можно понять, почему именно здесь ценят горячий шоколад больше, чем в иных государствах.