Главная / Главная / Мексиканская кухня
21 Сентябрь, 2009

Мексиканская кухня

О мексиканской кухне нам известно меньше, чем кажется, но все осведомлены, что острые приправы, в частности, перец – это лицо практически любого блюда из Мексики. Как ни странно, но именно острые плоды мексиканцами фаршируются, именно их добавляют в салаты, используют даже при производстве шоколада и иных десертов.

Кроме того, на первых строчках популярности, вместе с чили, стоит также кукуруза и бобы, данные продукты непременно употребляются, в самых разнообразных сочетаниях. Одна только кукуруза в Мексике подается в виде напитков, гарниров, каш, соусов и муки, из нее готовят масло и десерты, словом, без кукурузы блюда Мексики также сложно представить.

Разумеется, сложно представить блюда Мексики без наличия в них разнообразных овощей – здесь можно встретить в тарелках традиционные томаты, из оригинальных ингредиентов – кактус, именно его здесь также относят к овощам.

Есть и еще одно растение, носящее название «чайот», его используют также повсеместно, запекая, высушивая, и добавляя в блюда самой разной направленности. Напитки – отдельная история блюд Мексики, и здесь, наверное, каждый знает, что самая популярная жидкость из этой страны – это текила, впрочем, оригинальный напиток можно попробовать только в самой Мексике – так говорят знатоки.

Мы рекомендуем туризм греции в кредит Больше..