5 Июль, 2013

Мичелада

Мичелада Из-за жаркого климата Мексики прохладительные напитки являются очень популярными в этой стране. Причем используются не только «чистые» напитки, но также и различные коктейли, как безалкогольные так и, как ни странно, алкогольные. Последние употребляются в качестве прохладительных довольно часто потому, что, во-первых, для их приготовления используются только легкие спиртные напитки, а во-вторых, в них добавляется значительное количество специй, и потому они не оказывают такого влияния на организм, как чистый алкоголь. Подобные коктейли нередко употребляются даже в дневное время, даже за рулем, однако в строго определенной дозе. Связано это с тем, что допустимый уровень алкоголя в крови водителя в Мексике является довольно высоким. Одним из самых популярных мексиканских освежающих алкогольных коктейлей является мичелада, которая приготовляется на основе пива, причем брать для нее надо обязательно светлое пиво. Существует несколько вариантов этого коктейля, которые различаются количеством и видом используемых специй, однако все они приготовляются на основе, скажем так, базовой мичелады.

Для приготовления ее потребуется, как уже упоминалось, светлое пиво, пара лимонов, но в идеале лаймов, сок сельдерея и томатный сок с несколькими каплями табаско. Последний ингредиент, необходимо заметить, можно с успехом заменить традиционным соусом сальса. Помимо этого, для приготовления данного коктейля потребуется соль, два вида перца – красный и черный, оба размолотые в порошок, а также немного соевого соуса. Важным моментом в приготовлении мичелады является использование большого количества льда, поскольку данный напиток должен освежать.

Перед тем, как смешивать мичеладу, необходимо посолить край бокала, что делается при помощи лимонного сока и непосредственно соли. Затем в бокал необходимо добавить сальсу или томатный сок с соусом, а затем немного соевого соуса, приблизительно две чайные ложки. После этого к специям добавляется сок лимона или лайма, а потом оба вида перца. Необходимо заметить, что данные специи добавляются исключительно по вкусу. После этого нужно добавить в бокал лед почти до верха, а затем влить основной ингредиент мичелады – пиво.